公開済みの投稿を「非公開にする」「削除する」方法(ユーザー向け)

投稿の削除方法

このページでは、公開済みのグループ情報・イベント告知・グループ活動ブログを非公開(下書き状態)にしたり削除したりする方法を解説しています。

「いろは」サイトから管理画面へログインします。
管理画面メニューから、非公開または削除するグループ、イベント、ブログ記事、募集情報の投稿編集画面を開きます。

非公開(下書き状態)にする場合は投稿編集画面一番下の「公開」の枠の、「ステータス:公開済み」の右側に表示されている『編集』をクリックします。
「公開済み」をクリックすると選択項目が表示されるので「下書き」を選択し、『OK』をクリックしたら、『更新』をクリックして完了です。

削除する場合は「公開」の枠の下の「ゴミ箱へ移動」をクリックして削除します。
投稿の削除

下の動画は非公開にする一連の動作です。

タイトルとURLをコピーしました